01:04 

в начале

Stoj. Pogodi. Ostansja.
**\\\\;-
Все это коварный и кровавый литературный эксперимент. Переосмысление и переиначивание. Он говорит, сообщество руинированно. Мертво. Мы восставшие из мертвых на этих руинах, потому что однажды наш голос услышат. Даже запрятанный в изнутренность сущего.
В быту ты - нервный огрызок, изящная ступня в башмачке, изгиб брови, спутавшаяся прядь волос, которую не возьмет ни один гребень, только выдирать наживую, вырезать маникюрными ножницами тихо постанывая перед черным зеркалом. Такими мы себя обнаруживаем. Ты и я, однажды проснувшись и не имея смелости снова заснуть, потому что сны на то и сны, что каждый из них всегда последний. А что после последнего?
Блеснуть клычком, усмешка тебя не красит. По пацански выходит. Заправить за ухо злосчастную прядь. И эта спутается. И будет вырезана из косматого сегодня, чтобы завтра было не заплести косы.
{}
Конечно, тебе не интересно. Я знаю, что каждый хочет читать про себя. Не про меня. Находить в моем отражении свои отражения, так словно луна отражается на многочисленных гранях кристалла. И нет ничего своего только чужое в тебе. Отблески и отсветы.
Но ничего. Наш голос услышат. Он будет только наш. Тонки и хлипкий. Поначалу всхлипами, а потом бурной рекой. Словно бы в строфы ложатся тонкие руки, затылок касается самого края рифмы, а ноги вытягиваются вдоль истонченного почти скрипичного строя. Вот так мне нравится. Плыть на этом голом плоту сквозь темную толщу, смотреть в тучи, в ладони ловить брызги, цеплять острую осоку.
Так ли она красива, как ее тексты. Так ли она изящна, как ее тексты. Или это древняя старуха беззумым ртом перекатывает юношеское воспоминание. Я и сама не знаю.

URL
Комментарии
2019-09-11 в 23:58 

ostanovilsya и услышал)

2019-09-13 в 00:58 

donchanins, spasibo

URL
     

Здесь была Сафи

главная